Shanghai LANZHU super alloy Material Co., Ltd.

Новости

Твердотельное преобразование добавленной добавленной продукции ANCREL®625 сплав на 700 ◦C (5)
Время выпуска: 2022-01-13 16:07:46  Хиты: 20

Figure 7b показывает эволюцию средней толщины (меньший размер) и диаметра (основной размер) фазовых δ преципитатов при 700 ◦C в зависимости от времени. Толщины и диаметр демонстрируют аналогичную тенденцию, с начальным быстрым увеличением с последующим постепенным увеличением. К концу термообработки, средняя толщина и диаметр 34 ± 2 нм и 154 ± 7 нм, соответственно. Эти величины значительно меньше значений, полученных от AM IN625 после 10 ч при 870 ◦C, порогe средняя толщина и диаметр 52 ± 5 нм и 961 ± 94 нм, соответственно [21], снова указывая на значительно более медленной кинетикой осаждения при 700 ◦C. В контексте типичного остаточного напряжения термической обработки, после того, как один-hour термообработки при 870 ◦C, средняя толщина и диаметр 45 ± 4 нм и 424 ± 40 нм, соответственно [21]; после того, как два-hour термообработки при 800 ◦C, средней толщины и диаметра, в зависимости от условий сборки, диапазоне от 61 нм до 77 нм и 416 нм до 634 нм, соответственно [24]. Другими словами, стресс помощи термообработки при 700 ◦C до тех пор, как 10 ч приводит в А фазовых выделений значительно меньших, чем те, разработаны в ходе типичного остаточного напряжения термообработки AM 625 \\ п \\ п.

IT стоит отметить, что непрерывное укрупнение & delta фазовых выделений, наблюдаемых при 870 ◦C не было очевидным при 700 ◦C, предполагая устойчивость к значительному укрупнению при 700 ◦C, который, возможно, из-за стабилизации предоставленной упругой энергии поле деформаций окружено преципитатами [49]. Этот ограниченный рост фазы & delta; преципитаты в течение длительных термообработок при 700 ◦C является существенным, поскольку заросшей фазой δ приводит к уменьшению деформации разрушения [50]. Кроме того, в последнее время показывает, что прямой обзор старения при 700 ◦C в течение 24 ч и приводит к высоким сообщенных ОТС (МПа) тысячу двести двадцать две и предела текучести (1012 МПа) для AM IN625, предполагая, что образование мелких выделений служит для улучшения механической сила [51].

\\ п по сравнению с ранее описанной кинетики при 800 и 870 ◦C ◦C, мы наблюдали значительно более медленное осаждение фаз δ преципитатов при 700 ◦C в AM IN625 , Для рационализации наших наблюдений, мы использовали термодинамические расчеты для понимания кинетики осаждения. \\ П \\ п \\ п in нашего моделирование, мы предположили, что все осадки имеют сферическую форму. Мы также предположили, что зарождение происходит на дислокациях, так как предварительно existing интерфейс способствует снижению поверхностного энергетического барьера нуклеации [52]. Во время обработки АМ, что остаточные compressiontension циклов напряжений, индуцированных локализованной, экстремальных условиях нагревания и охлаждения вызывает гетерогенное распределение локальных плотностей дислокаций [53]. В соответствии с предыдущей работой [33], мы предположили, что плотность дислокаций составляет ≈5 × 1011 м-2. Эта плотность дислокаций соответствует нуклеации площадки плотности ≈1021 м-3. Для моделирования осаждения, мы рассмотрели δ, γ 00, карбид MC, ц и а осаждается, причем матричная фаза является γ. Мы предположили, межфазные энергии являются 20 мДж \\ нм2, 55 мДж \\ нм2, 60 мДж \\ нм2, 200 мДж \\ нм2 и 200 мДж \\ нм2 для γ γ 00, γδ, γ

MC, γ

μ, и γσ интерфейсы, соответственно. Подробнее о моделировании можно найти elsewher \\ п-101; [33].////as результат микросегрегации, композиция между соседним междендритными регионами не является равномерной. Предыдущие измерения SEM показали, что вторичный дендритных рука интервал от а/fabricated AM IN625 является ≈300 нм [19]. DICTRA моделирование показывает, что микросегрегация ограничивается \\ 20 нм от междендритных центров [33]. Другими слова, средний состав представляет собой хорошее приближение для перераспределенной композиции. Фигура 8 показывает сравнение между экспериментальными результатами и предсказаниями ТСА/PRISMA с номинальным составом. Так как мы предполагаем сферическую форму для выделений в моделировании, мы преобразовали наблюдаемый размер тромбоцитов в радиус вращения (Rg) для прямого сравнения следующих Rg2 \\ П R2 \\ п2 \\ П D2/12, порог//101; НИОКР представляет собой один/half диаметра и толщины, как сообщается на рисунке 7b, соответственно. На рисунке 8а показано, что модель&predicted радиус и эффективная измеренная Rg следуют аналогичную тенденцию с кинетической имитатора радиусом немного меньше, чем экспериментальное значение, как это отражено в Rg. Когда мы моделировать реакцию преципитации с композицией, доведенной до обогащенной междендритной области, наши расчеты предсказывают чуть больше осадки с аналогичной кинетической шкалой времени. Таким образом, взвешенное среднее имитатора осадка радиусов, связанных с междендритными областями и дендритами, как ожидается, чтобы быть ближе к экспериментальным значениям. На фиг.8В показано, что смоделированы время#dependent объемная доля и экспериментальная доля объема, приобретенного в соответствии с протоколом, подробно ранее, имеют аналогичную тенденцию за исключением того, что экспериментальное значение меньше на коэффициент ≈5. Это несоответствие аналогичен ранее представленных результатов, полученных при 800 и 870 ◦C ◦C. Некоторые факторы могут внести вклад в количественную разницу, в том числе предполагаемой сферической геометрии осадков, плотностей дислокаций и температурыdependence межфазной энергии. Несмотря на эти оговорки, наши результаты до сих пор представляют собой хорошее согласие между моделированием и экспериментами, учитывая приближенный характер моделирования.

--=/Figure 8. (а) Сравнение между рассчитанными (смоделированы) радиус и экспериментальный средний радиус вращения из & delta; фазовых выделений при 700 ◦C в зависимости от времени отжига. Здесь мы предположили, сферическую морфологию для преципитатов для моделирования. Соответственно, мы рассчитали радиус инерции тромбоцитов & delta фазовых выделений на основе экспериментальных значений представленных на рисунке 7b. (Б) сравнение между вычисленной и экспериментальной объемной долей фазой δ преципитатов при 700 ◦C как функция времени \\ п \\ п.+/&#\\ п

предыдущий: Твердовое преобра...

следующий: Твердовое преобра...